副刊

2019年12月10日

2018/01/31 (週三) 12:00上午

Travel 北海道 極致浪漫 精靈之森 夜祭點燈

冬日的北海道最適合配以夢幻一詞,當中特別是位於中部的富良野及美瑛,茂密的森林被鵝毛白雪妝點,在銀白的樹蔭下,營運着一間間木屋商店,又有期間限定的冬祭活動,如夜遊青池、白鬚瀑布點燈等,每個畫面猶如一張精緻的聖誕卡般,洋溢溫馨及浪漫。撰文、攝影:E貓(echocheung8927@gmail.com)|鳴謝:北海道日本旅遊聯盟、Peach

精靈出沒 白雪森林
沒想到不需遠走北歐,在北海道也可體驗到白雪、森林與木屋等冬天最標誌性的元素。在富良野的森林精靈露臺(Ningle Terrace)是一條以賣手工藝品為主的商店街,這兒最大的特色是一間商店一間木屋,總數合共15間,木屋造型採用了北歐風格,配合白雪森林及橙黃燈光,看上去猶如一座有精靈遊走的奇異國度。此外,木屋商店內的產品也非常別致,包括有木雕、鐵器、玻璃或陶瓷等,款款也是店主的得意之作,獨一無二,是有收集控的人的淘寶天堂。
青池瀑布  夢幻Light Up
逛過森林精靈露臺,又可到距離富良野約一小時車程的美瑛,這兒的冬季夜晚同樣精采。在鵝毛白雪的點綴下,美瑛聞名的景點青池和白鬚瀑布銀裝素裹,分外美麗。不過,雪景雖美,看久了也難免帶點寂寥感,聰明的日本人便想到配上燈光, 映照出比平常不一樣的美。在11月至3月期間,每逢下午5時至9時造訪青池及白鬚瀑布,也會看到各色的彩燈照射在景區之上,燈光顏色隨時間慢慢轉換,時而藍綠,時而黃白,構成一幅幅奇幻的山水美景,分外神聖莊嚴,令人感動。

北海道很多地方都沒有接駁的交通工具,即使有也班次疏落,如不想自駕或趕車,不妨選擇在網上報玩Local Tour。現時日本旅遊聯盟便設計了一系列冬季北海道旅遊團,如「美瑛‧青池 夜燈 極致浪漫」2日遊,一次過便可玩勻森林精靈露臺、青池、白鬚瀑布、旭山動物園及雪之美術館等多個旅遊景點。
「美瑛‧青池 夜燈 極致浪漫」2日遊
費用:43,800日圓(大小同價)
網址:www.t-alliance.com.hk
Facebook:travelalliancejapan

Travel Memo
匯率:HKD1兌約14.4日圓
簽證:持香港特區護照或BNO者毋須簽證
前往方法:乘Peach直航由香港至大阪關西空港,再由大阪轉機至札幌新千歲機場,來回機票由HKD2,336起。
訂購網址:www.flypeach.com

;