財經

2019年8月18日

2019/07/16 (週二) 12:00上午

TNG未獲虛銀牌 攻國際匯款業務

山不轉路轉,路不轉人轉。電子錢包營運商TNG金融科技集團失落本港首批虛擬銀行牌照後,準備開拓應用程式介面(API)對接服務,包括協助海外開戶及開放銀行API項目,並於年內再融資1億至1.5億元美金,擴充跨國匯款業務規模。
公司創辦人兼主席江慶恩(圖)表示,虛擬銀行不會設立分行,因此要向他尋求API管理服務,才會有新計劃的構想。公司昨日位於北角的「華爾街創新工場」開幕,項目佔地逾2.5萬呎。他透露,該工場讓企業接入其沙盒,毋須與銀行逐一接洽,過程需時約一至兩星期,而目前已經有數間銀行參與。江慶恩指出,未來向客戶收取的費用會偏低,因公司的目的是建立生態圈,盈利方面,可從跨境轉帳下的外匯兌換服務取得,並強調公司在匯率方面有競爭力,但不代表毛利會低過銀行。
對於消息指公司計劃在美國上市,江慶恩稱未有具體時間表,年內難以達成。至於虛擬銀行牌照申請則在次輪階段,金管局未就其申請要求再補交資料,表示「無咁快會再批。」

;