財經

2019年12月10日

2019/11/15 (週五) 12:01上午

TCL手機中價攻港 明年推「三摺屏」電話

中國綜合家電品牌TCL(1070)宣布重回香港手機市場,於本港推出首款針對海外市場的手機PLEX,並主攻中階市場,定價為2,399元。集團又預告,將在明年下旬推出「Z型」的三摺屏手機。

TCL全球營銷總經理Stefan STREIT表示,TCL在電視市場已有穩定成績,希望透過推出智能手機,為客戶帶來更智能的生活。至於TCL通訊區域總監王紅燕則透露,集團正積極研發折疊技術,預計三折疊手機將於2020下半年面世,並有望在香港市場推出;該款「三段折疊式」摺屏手機的機身,加入了兩組鉸鏈並呈「Z」型折疊,可變身成為尺寸更大的流動平板。

TCL最新推出的PLEX型號手機,配備6.53寸TCL Dotch打孔全面屏幕,機身採用雙曲面玻璃,機背搭配3D全息幻彩納米真空鍍膜技術,並有黑、白兩種顏色供用家選擇。鏡頭方面,該款手機採用三鏡頭設計,分別為4,800萬像素的主攝鏡、1,600萬像素的超廣角鏡,以及200萬像素的景深鏡;而前鏡頭方面亦有2,400萬像素。該款手機已開始公開發售,可於3HK、1O1O、CSL、SmartTone、蘇寧、衛訊、豐澤、新輝電訊、飛天流動等銷售點購買。

;