即時

2019年10月18日

2019/10/10 (週四) 09:52下午

NBA上海季前賽如常舉行 全場爆滿

美國NBA休斯敦火箭總經理莫雷的Twitter帖文支持香港反修例示威引發的風波仍未平息,但兩支NBA球隊洛杉磯湖人及新澤西籃網晚上在上海的中國季前賽如常舉行,而且全場爆滿。

雖然央視維持停播賽事、內地傳媒也未有報道,大會更取消原定的訪問環節,會場一帶的宣傳品也已被拆除,但會場外仍有大批球迷等候入場,不少人身穿NBA運動衣,亦有部份人手持五星紅旗入場、以及展示NBA總裁批評施華的橫額,附近也有民眾散發或售賣五星紅旗;有球迷表示,在當前的風波下看比賽有種奇特的感覺,又認為場外風波影響不到對球員的喜愛,據悉有球迷因用五星紅旗向球星索取簽名而被網民指責。

而即使官方未有直播,NBA官方微博仍提供文字直播,多個網站亦有人提供轉播賽事的渠道,包括外地直播比賽的體育頻道網址,以供球迷「翻牆」收看;比賽則如期開始,網上照片顯示會場坐滿觀眾,並不時為球員表現喝彩。

;