國際

2019年12月11日

阿基多(右)與班奈特(左)相擁的合照(互聯網)

2018/08/24 (週五) 12:01上午

MeToo發起人被揭性侵童 各界震驚

揭發性侵「#MeToo運動」、發起人之一的意大利女星阿基多(Asia Argento),近日被踢爆曾性侵犯17歲童星班奈特(Jimmy Bennett),並打算向對方賠償38萬美元(約296萬港元)和解,事件令外界震驚。

遭阿基多及多名女星指控性侵的前荷李活製片溫斯坦的辯護律師布拉夫曼狠批,事件「偽善的程度令人震驚」。

童星稱17歲酒店遭性侵

去年10月,阿基多指控溫斯坦,在1997年強姦當年僅21歲的她,之後幾個月,「#MeToo運動」在全美國甚至全球掀起風暴,但身為「受害人」的阿基多,竟被踢爆性侵現已22歲的男星班奈特,並正跟對方協調和解,賠償38萬美元。班奈特指控,阿基多2013年在美國加州一間酒店的房間性侵他,當年他只有17歲,還未成年,當年阿基多37歲。

2004年,7歲的班奈特以童星身份演出電影《The Heart Is Deceitful Above All Things》,阿基多是該電影導演及編劇之一。

溫斯坦的辯護律師布拉夫曼指,溫斯坦得知上述消息時未感意外:「我不記得原本的措辭,但大意就是鬆了一口氣」。布拉夫曼說:「這件事發展的偽善程度,超過了震驚一詞所能表達。」

擬付296萬元和解

「#MeToo運動」爆發至今,有逾80名女性指控溫斯坦性騷擾、性侵及強姦。阿基多是當中主要的發聲代表之一,她也是知名美食節目主持人安東尼波登(Anthony Bourdain)拍拖多年的女友。

;