都市特輯

2019年8月24日

2017/09/01 (週五) 12:00上午

mercer 手記 滙豐全力支持 特殊教育電子教學

Mercer覺得只要給孩子適當的培育,每個孩子都可以發揮小宇宙。早前Mercer出席東華三院「Teen才橫溢『童』創未來」午間派對,發現原來利用機械人互動學習,可大大提升教育效能。Mercer細問之下,才知這是「滙豐150週年慈善計劃」批出的資助,讓東華三院群芳啟智學校可進行為期3年的「特殊學習需要學童智能機械人教育方案」Robot4SEN計劃。

滙豐銀行一直為善最樂就係人都知,最難得是滙豐銀行每每都用心設計方案,投放最適切的資助,以幫助有需要的社會人士。其中在「滙豐150週年慈善計劃」中,就批出這個別具意義的教育方案。東華三院主席李鋈麟博士太平紳士表示:「衷心感謝滙豐批出4千多萬支持這個別具意義的計劃。這個機械人教育計劃是與特殊學校聯會合作,對業界有劃時代的啟導作用。我們會用機械人和感官刺激,去提升學生的學習興趣,以及增強專注力。期望讓學生們可以在壓力較低的情況下輕鬆學習。」

展示攤位 創意十足
此外,當日活動大會更設置多個攤位展示學生在發揮創意下的成果,嘉賓們更可在同學的指導下駕駛既先進又專業的模擬飛行器,Mercer試玩過後都覺得很新穎有趣。Mercer還親手製作了由東華學生發明的環保吸濕包。一眾嘉賓包括政府新聞處處長黃智祖太平紳士等都樂而忘返。另外,東華三院邀請了本地人氣插畫師Hello Wong,設計4款以東華三院服務為主題,形狀如郵票般的紙旗。4款紙旗製作精美,畫風輕鬆活潑,可以讓各位善長充滿藝術感地做慈事。

;