財經

2019年9月17日

2019/09/12 (週四) 12:00上午

“GRAND MARINI”僅沽逾七成 新盤後勁不繼

會德豐(020)日出康城9A期“MARINI”首輪開售未能「一Q清袋」,令市場「大跌眼鏡」,項目昨天次輪銷售136伙貨尾,連同9B期“GRAND MARINI”首批182伙,合共318伙登場。市傳截至昨晚9時,“GRAND MARINI”所有籌號已完成揀樓程序,但單日僅售出133伙或73%,而“MARINI”僅沽出44伙,意味新盤銷情明顯放緩。另外,龍湖(960)及合景泰富(1813)合作發展的啟德「尚.珒溋」已上載樓書,預料短期內開價,發展商明言,該盤定價未必參考市場其他盤源,不是其他新盤減價便立即跟隨。

兩盤買家於昨天下午2時半至4時開始報到,據記者現場所見,下午4時左右有不少買家排隊等候進入登記區,發展商採取分流模式,人龍未算太長。集團副主席梁志堅表示,是次兩盤均屬日出康城9期,同日推出並無不可,否認急於清貨,而本月多個新盤推出,他認為不存在競爭,大家「各有各做」。
中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑則稱,該行“GRAND MARINI”的A組買家出席率約八成,當中以用家為主,因此無準買家有意購入多於一伙,他估計大手時段可沽逾60伙,全日料可售出逾200伙,即最多八成單位。買家當中,周太「一炮過」以700萬元購入一伙兩房戶收租,她認為該盤呎價合理,交通方便,對樓市看法正面,即使短期「回落少少」最後仍會升。另外,市傳有人於售樓處即場求婚,女方感動流淚,據悉該對準新人以約790萬元購入522呎兩房戶。
「尚.珒溋」放風不平賣
結果,市傳截至下午6時,“GRAND MARINI”所有籌號已完成揀樓,惟單日僅售出133伙,佔該盤182伙可售單位的73%,比“MARINI”首輪開售500伙時,單日沽435伙或87%的成績更差。
至於啟德「尚.珒溋」已上載樓書,共涉667伙,設兩幢住宅,標準單位最細332呎,戶型由一至四房戶,主打三房戶。低座住宅則分A至E座,樓層由4至6層不等,當中低座A、B座單位實用面積一律逾2,100呎。
項目昨開放4個示範單位予傳媒參觀,合景泰富市務及營銷總監(香港及海外)張詩韻透露,預料中秋節前後開放予公眾人士參觀。對於「匯璽III」低價開盤,她稱其定價未必參考市場上其他盤源,不是其他新盤有溢價或減價便立即跟隨。

;