新聞

2019年8月20日

2019/06/27 (週四) 12:29上午

G20峰會前 民陣集會 警總再遭包圍 嚴陣戒備

G20峰會明日起在大阪舉行,逾數千人昨晚參與民陣「G20 Free Hong Kong集會」,大會以多種語言發表宣言,盼透過國際輿論給予港府壓力,撤回修訂《逃犯條例》。此外,不少人在集會過後再包圍灣仔警察總部,警總則拉上大閘並有防暴警察在內戒備。另外,有網民號召今日早上到金鐘律政中心進行示威。

民陣昨晚在中環愛丁堡廣場發起「G20 Free Hong Kong集會」,並安排義工輪流以英文、日文、印尼文、西班牙文、台語、法文等10種外語發表講話,呼籲國際在峰會上關注香港修例,並支持港人保衛自由。

防暴警員持長盾戒備

民陣集會過後,學生動源、學生獨立聯盟及民權抗爭號召人群,轉到灣仔包圍警察總部。逾千示威者響應並佔據警總外的軍器廠街,貼上「釋放(警務處處長)盧偉聰」等標語,亦有示威者向警總扔狗餅。

警總內的各大閘門隨即關上,內有大批配備長盾的防暴警員嚴陣戒備;警察公共關係科高級警司江永祥昨晚11時許,在警方facebook作出三點呼籲,包括要求警總外人士,切勿阻礙警總人員出入。

;