都市特輯

2019年9月17日

2019/09/12 (週四) 12:00上午

doMestic 不一樣的睡房設計

睡房除了是休息的地方,亦會收藏大量衣物與私人用品。如果未能善用空間收納,凌亂的房間只會帶來不便,想要的物件要東找西找,更會讓心情煩躁。想享受於睡房的每個時刻,不如留意今期家匠TMF的設計團隊帶來的設計構思,教你透過地台設計活用空間,打造不一樣的睡房。

撰文:Michelle Chan

① 深色點綴增添立體感
地台設計最常見於開放式單位,睡床採用地台設計可大大增加儲物空間。想從視覺上增加空間感,可以純白色為主調,加上部分家具與傢飾使用深色元素作點綴,與背景的色調形成對比,能突顯出室內的立體感,有微妙的視覺擴大效果。此外,亦可選電動油壓床設計,用家可以遙控輕鬆將床升起,收納時方便又輕鬆。

② 打造小小工作間
有時計劃行程或工作,總需要一個小小的工作間,讓自己專注做事。使用地台睡床設計的話,可將工作枱下的地台揭板打開,變成一個小座位,工作時無需擔心需要「屈腳」引起的腳痺。
③ 收納護理與飾品
無論男女都會有打扮、護理肌膚的需要。不妨把床頭櫃打造成梳妝台,櫃內分為不同小格,將飾物、護膚及彩妝用品分門別類地收藏好。使用時便打開櫃子使用內籠的鏡子,無需使用合上櫃子以防止收藏品封塵。

特別鳴謝:家匠TMF
想了解更多設計構思,可瀏覽www.tmf.hk

慳位床架
想善用睡房空間,製造更多儲物位置相當重要,油壓床架絕對不可缺少。Sealy床架選用4支德國油壓臂作支撐,比一般採用2支非德國油壓臂更安全。採用無邊框設計,非常慳位,而內籠有多種規格選擇,令收納分類更靈活。

紓緩疲倦
一個好枕頭能帶來舒適優質的睡眠,更會守護頸椎健康。AIRLAND X Colmol®香薰記憶棉枕選用記憶物料製造,根據人體工學設計,能夠均勻分散重量,提供良好承托。而且亦採用100%微穿孔黏彈性內芯,透氣之餘,亦有效紓緩壓力。香薰記憶棉枕共有4款味道以及軟硬2款,滿足不同需要。

衣物收納
衣櫃裡頭的間隔一般偏大,想將衣物收納,先要把它們分門別類,按種類如上衣、褲子、內衣褲、外套,或根據不同顏色區分,再利用實惠的SOHO NOVO收納掛袋系列、布藝收納箱系列分開擺放,令衣物容易尋找,有效運用衣櫃每吋空間。

;