新聞

2019年8月18日

2019/05/07 (週二) 12:00上午

Booking.com宣佈旅客人次已超過30億 其中 7.5 億人次選擇特色住宿

全球線上訂房領導品牌 Booking.com 今天宣佈,自 2007 年起,平台上的住宿已接待超過 30 億名旅客人次。其中,有 7.5 億人次入住民宿、公寓或其他特色類型住宿。

與此同時,全球超過 400 個城市透過 Booking.com 接待了逾百萬住客人次;羅馬、倫敦、杜拜、墨爾本、馬拉喀什和吉隆坡等 29 個城市更是迎接了超過一千萬名旅客人次。在這二十多年來,Booking.com為全球旅客提供多元化的住宿選擇, 第一間公寓在 2000 年上線,而第一間木屋、船屋和摩洛哥傳統民宅分別在 2005 年、2006 年和 2007 年註冊。至今,Booking.com 在全球超過 220 個國家/地區,逾 148,000 個旅遊目的地,有超過 2800 萬間房源供旅客選擇。其中阿科海灘酒店是一間位於法國奧爾梅托擁有無邊際游泳池的別墅;湖畔鎮農場坐落於英國一座約 1.2 平方公里的農場中央,是一座可以一邊在陽台上享用葡萄酒,一邊欣賞牛羊吃草的自助式木屋。這兩間住宿均從 2005 年就開始接待 Booking.com 旅客,是其遍佈全球的特色住宿中,註冊時間最長的住宿。在 Booking.com 上線逾 10 年的蜜導撒花麗露營地則位於南非克魯格國家公園,提供摩登設計的豪華帳篷,讓熱愛冒險的旅客能盡情享受非洲壯觀的自然野生動物景色。這些年來,香港有越來越多不同類型的特色住宿在加入了Booking.com行列,例如以往是徒置大廈的香港二級歷史建築,位於深水埗的YHA美荷樓青年旅舍;提供蒙古包和半透明帳篷的豪華露營體驗的長洲西園營地;以及在香港郊區大嶼山的鄉村小屋城市綠洲民宿。
透過住客評分卓越獎和近期的 Booking.com 調查,更加證明了旅客對於各式各樣獨特的住宿體驗的高度興趣。除了本網獨家推出的倫敦「閃耀之屋」、米蘭「獨角獸之屋」和紐約「Kevin Hart’s Tiny House」等限時住宿體驗活動,我們的平台上還有愛爾蘭都柏林的三一學院,讓旅客感受16世紀西式校園生活,你還能在瓦地倫的哈珊札瓦德露營地仰望滿天星空、在峇里島瑟敏雅克夢幻 Villa 享受日光浴、在阿拉斯加蘇厄德的逆戟鯨島小木屋探索峽灣……各種意想不到的特色住宿,等你來體驗!

;