都市特輯

2019年10月18日

2019/10/11 (週五) 12:00上午

2019秋冬流行髮「色」預告

想在轉季前換上新髮色?那麼在2019-2020秋冬時裝天橋上,必定能找到靈感。我們更找來專業髮型師Lawrence Chan講解秋冬髮色潮流,同時教授大家一些簡單的護色護髮小貼士。

撰文︰Ming Sze@POP 相片︰網上圖片

大熱天自暖色系
從2019-2020秋冬時裝天橋上,模特兒的髮色已揭示了最新的潮流趨勢,今年的秋冬髮色將會以天然的暖色系為主,如紅色、黑色、古銅色、朱古力色等,Lawrence表示 :「暖色系的髮色非常適合亞洲人,尤其皮膚較白晢的人,當中紅色系將會大受歡迎,推介有紫紅色,能給人眼前一亮的感覺。」此外,看似平凡的黑色亦是秋冬流行髮色之一,無論配襯直髮或曲髮都能凸顯型格個性。而古銅及朱古力色則較易被大眾接受,這款色系讓髮絲看起來溫暖柔和,而且長青易配襯。如果想染色後髮色更持久,Lawrence建議最好配合一些專業的鎖色洗護產品,而且每次洗髮後,於半濕的頭髮上塗抹護髮油,能讓髮質更柔順易打理。

自家染髮推介

50惠天然海藻
髮膜型染髮劑 $166
染髮最怕令髮質變得乾旱無光澤,日本50惠推出加入天然海藻精華的髮膜染髮劑,溫和配方不傷頭皮及髮芯,半持久性配方更能避免頭髮出現「兩截色」。

絲悅EX
染髮霜 $74.9
家中自行染髮靈活度高,但不少產品於使用時需自行混合,略有不便。CIELO絲悅EX染髮霜簡單一按同時擠出2劑乳霜,配合梳刷輕易快速塗抹,14款色調迎合不同喜好。

粉系驚喜
秋冬髮色除了上文提到的暖色系,若想跳出沉實的框架,亦可偶而變「髮」凸顯獨特個性與風格,粉系髮色熱潮依然未退。可是這些特別髮色在家中難以調配,可到髮型屋試試L’Oréal Professionnel旗下染髮品牌MAJIFASHION,今季新推11款迎合不同場合及風格的粉色系髮色配方,無論是上班日常、約會或節日派對,都讓你散發迷人秀氣,創造色彩驚喜。

;