新聞

2019年12月12日

2019/11/15 (週五) 12:01上午

黑衣男荃灣墮斃 CCTV曝光 警否認涉案

一名年約30歲的黑衣男子前晚10時許懷疑在荃灣嘉里物流中心5樓墮樓,送到仁濟醫院搶救後不治。嘉里配套管理服務昨公布當晚閉路電視片段,顯示男子獨自進入大廈及上樓,警方指事件沒有可疑,又稱警方推事主落樓的傳言「不攻自破」。

嘉里配套管理服務昨發放5段拍攝到疑似是事主的閉路電視片段,分別由街外步入停車場、由停車場乘升降機升5樓,和在5樓行到欄河的經過。片段所見,相信是事主的黑衣人全程沒有與其他人接觸。警方稱,在現場沒有檢獲遺書,初步相信事主從上址一大廈樓層墮下,事件沒有可疑,事主死因有待驗屍後確定。

中學生中彈危殆

警察公共關係科高級警司江永祥昨午在警方記者會上表示,醫院當值醫生初步檢驗,發現事主身上多處骨折,與一般從高處墮下的傷勢脗合;又稱事主身上無任何刀傷或割傷等可疑傷勢。對於有傳言指警方推事主下樓,江說,從閉路電視片段,相關傳言不攻自破。

另外,一名15歲中學生前晚在天水圍懷疑被催淚彈擊中頭部,情況危殆,留醫屯門醫院深切治療部。

江永祥表示,當晚有人在天水圍警署破壞及縱火,受傷的少年當時戴眼罩,接受急救的位置距離警署約100米,不清楚他有否參與非法集結或暴亂,由於未接獲有人報警,警方暫時未知少年受傷的原因。

;