即時

2019年11月17日

2019/10/16 (週三) 12:57上午

黑妹確診肺癌切除左肺葉:好Lucky冇擴散!

人稱「黑妹」的李翊寧(前名李麗霞)被揭今年3月確診患上肺癌,她昨日回覆傳媒,樂觀自稱好Lucky,皆因4月切除左邊肺葉後,毋須做任何電療及化療,連皮膚及把聲都變好了!

現年58歲的「黑妹」於前年跟肥媽開完演唱會後,發現自己的頸椎生了一個4厘米的腫瘤,其後接受長達7小時的手術。未料,今年3月再次確診患上肺癌第一期,4月即入院切除了左邊的肺葉,她昨日回覆傳媒時,坦認患病初時亦有難過落淚,但又樂觀謂:「我真係好Lucky,冇擴散!」

不會減少工作

黑妹指幸好及早發現患肺癌,專科醫生表示切除左邊肺葉後,毋須做任何電療及化療,不過一年半內做了兩個大手術,其免疫力亦大大降低,導致早前「生蛇」,目前仍在服用中藥調理身體。問肺出事會否影響演藝生涯?身為唱家班的黑妹笑道:「依家唔健康嘅嘢都戒咗,對唱歌冇影響,戒咗煙之後皮膚好咗、把聲靚咗好多!(會減少工作?)唔會停,有我就做,如果無綫要我宣傳劇我都照做。」至於腦中亦發現有腫瘤,她指已證實為良性腫瘤。

;