新聞

2020年1月19日

2016/11/21 (週一) 12:56上午

鶴藪營地

簡介:若果喜歡行山的話,位於新界東北的鶴藪營地附近有幾條輕鬆的山徑,包括鶴藪水塘家樂徑,可以一次過滿足戶外人士遠足的興趣。

前往方法:露營人士可在粉嶺港鐵站的小巴站乘搭52B,到鶴藪村下車。下車後,沿馬路繼續走入去,會見到欄杆,同時前方有個寫了「鶴藪營地」的指示牌。在牌前,右方有條小徑,拾級而上後,便會見到營地。此外,建議預先在粉嶺附近商場購買所需物資。

營地特點:鶴藪是新界東北最大的營地,設有約40個營位,加上有大量燒烤爐及枱櫈,適合多人一起露營及燒烤。然而鶴藪營位與營位之間距離較為接近,私隱度不高。由於鶴藪為甚受親子家庭歡迎的露營地點,在假日午後才到來找營位,便有機會爆滿。不想敗興而回,確要早點去霸營位了。

神秘遊客: 鶴藪的營地環境尚可,四周都有大樹,算是綠意盎然,加上設備齊全,是少數設有花灑的營地。此外,鄰近鶴藪的流水響水塘,該處景色十分優美,是一個攝影好地方。

;