即時

2020年1月20日

2019/11/11 (週一) 05:01下午

馬鞍山男子與人口角後遭縱火 情況危殆

網上有片段指馬鞍山一名中年市民與他人口角後,被人淋潑液體和點火焚燒受傷,送院後情況危殆,警方將案件列為襲擊,交由新界南重案組跟進,暫時無人被捕。

事發在正午時份,網上片段顯示一名身穿綠衣中年男子在馬鞍山圖書館連接一個屋苑的行人天橋與多名市民口角,期間該名男子指罵在場人士「全部都不是中國人」,在場人士則叫他離開返回大灣區,雙方爭執和拉扯期間故然突然有人向中年男子淋上不明液體及點火,導致他全身起火,其他人隨即走避,男子則迅速脫下上衣,未幾火種熄滅,點火的人士則逃離現場,有市民前往追趕。另有片段顯示,懷疑是同一名男子在馬鐵站內追著一班蒙面黑衣人,雙方一度互毆。

涉事中年男子遭縱火後全身熏黑、上身部份皮膚燒甩皮,但仍能自行離開現場,消防員接報到場後陪同他前往威爾斯親王醫院救治,目前情況危殆。警方到場封鎖行人天橋調查及進行搜證,包括檢查垃圾桶及查問商場保安,他們回應傳媒查詢時指下午近一時接報現場有人打架受傷,隨後接報有火警,正調查事件。

;