即時

2019年11月17日

2019/10/16 (週三) 06:45下午

金正恩騎馬登白頭山 料將作重大決策

外地傳媒報道,朝鮮領導人金正恩早前騎白馬登上白頭山、並視察附近的三池淵建設工地,外界關注他會否作出重大決策、包括在與美國的核談判方面作重大決定。

朝鮮官方朝中社今日發放相片及報道指,金正恩騎著白馬登上當地最高山脈白頭山,並在今年的初雪中踏步,又形容他這次登山是朝鮮革命歷史上的重要一步,期間他在山上發表講話,承認國家狀況在不斷被敵對勢力制裁及施壓下變得困難,但由美國及其他反朝鮮敵對勢力帶來的痛楚使人民從感到痛苦轉為憤怒;他之後到三池淵視察醫院和飲品工廠的建築工地,期間強調當敵人想要向他們施壓時,朝鮮就更應高舉自力更生的旗幟。

根據紀錄,今次是金正恩上任後第三次登上白頭山,由於朝鮮將白頭山和三池淵宣傳為「朝鮮抗日革命活動聖地」,因此兩個地方都有重要的政治象徵意義,而他此前登山後亦會作出重大決策,包括去年開始與美國及韓國進行對話、以及2013年處決姑父張成澤,外界估計他可能會在與美國的無核化談判方面作出重大決策。

;