國際

2019年12月10日

被盛傳曾是金正恩舊情人的玄松月,出席冬奧安排會議成焦點。(互聯網)

2018/01/16 (週二) 12:01上午

「金仔」舊情人玄松月 兩韓會談擔重任

被盛傳曾為朝鮮領導人金正恩情人的46歲朝鮮牡丹峰樂團團長玄松月,昨列席兩韓在板門店商討平昌冬奧的藝術表演會議,備受矚目,有指此舉很大機會牡丹峰樂團會在冬奧參演。另朝鮮將派出「三池淵」管弦樂團表演。

會議在板門店朝方一側的「統一閣」舉行。兩韓各派4人與會,首席代表為韓國文化體育觀光部文化藝術室長李宇盛,以及朝鮮文化省藝術公演營運局長權赫奉,玄松月則緊隨權赫奉其後進場。

玄松月有「朝鮮鄧麗君」之稱,牡丹峰樂團則有「朝鮮少女時代」美譽,是10人的女子樂隊,成員均經金正恩親自挑選。她們初期身穿大膽迷你裙及吊帶衫。有指她曾為金正恩情人,傳聞指約2000年,金正恩隨父金正日觀賞樂團表演,對歌手玄松月一見鍾情,但戀情被金正日棒打鴛鴦;亦曾有傳她拍攝色情影片被處死。

將合組女子冰球隊

雙方會後確認,朝鮮將派出140人的藝術團,包括三池淵管弦樂團等到韓國演出,藝術團會由陸路進入,步行越過兩韓軍事分界線;並同意合組女子冰球隊。兩韓周三亦再舉行會談,討論朝鮮選手團等參加冬奧的安排。

;