都市特輯

2019年11月17日

2018/12/19 (週三) 12:00上午

遊勻全世界特輯 EGL東瀛遊主席兼執行董事袁文英 榮獲日本政府頒授「旭日雙光章」

日本向來是香港熱門旅遊目的地之一,多年來致力推廣日本旅遊業的EGL東瀛遊主席兼執行董事袁文英,於早前獲日本政府頒授「旭日雙光章」,以表揚其為日本旅遊業的貢獻,並成為2018年唯一一位大中華地區的受勳人士。袁文英獲日本政府頒授的「旭日雙光章」,是日本最著名的勳章之一,選拔條件非常嚴格,只授予「對國家公共有功勞者中,有引人矚目的顯著功績內容」人士。香港日本國總領事館大使暨總領事和田充廣表示是次頒授「旭日雙光章」予袁文英,以表揚他多年來對日本旅遊業重大貢獻。
袁文英帶領東瀛遊多年來開發了多條日本旅遊路線,由2000年代與航空界攜手率先開創沖繩航線,至近年鹿兒島、岡山、米子以及今年推出的德島航線,大力推動日本二、三線城市的旅遊業發展,亦令香港旅客到日本旅遊更方便。除了籌辦旅行團,他亦於去年帶領集團於大阪及沖繩興建酒店,開拓一條龍的旅遊服務,酒店定期舉辦不同日本地道文化活動,如和服體驗、章魚燒體驗等,讓客人體驗多元的日本文化。未來亦將繼續發掘更多日本好去處,帶領大家深度認識日本文化。

;