新聞

2019年8月18日

2019/04/15 (週一) 12:01上午

迪士尼辦 Marvel英雄勉勵小戰士抗癌

為鼓勵患有癌症的「小戰士」尋找生命快樂,香港迪士尼樂園舉辦「覓蛋小戰士勇闖迪士尼」活動,邀請約200名小戰士及其親友參加。

當中Marvel英雄更為「小戰士」增添抗癌的勇氣。現年11歲的陳敖天(Altan), 3歲時確診患急性淋巴性白血病,6歲前一直接受化療,更曾停學半年接受治療,他因為媽媽一句「你是超級英雄」而勇敢抗癌,他直言,「人人都係超級英雄,所以接受治療時都要以正面面對困難。」

Altan最喜歡蟻俠,認為即使自己身型較其他人「細粒」,都可以如蟻俠般擁有強大的力量,「只要你爆發自己的小宇宙,就可以做到自己做唔到嘅嘢。」

以英雄正面態度面對困難

同樣因蟻俠而「變得勇敢」的21歲伍洛桁(Laura),2014年1月確診患急性骨髓性白血病,經過三次化療,於同年9月情況好轉。惟至2016年再次復發,需進行骨髓幹細胞移植手術。

但手術後Laura要面對身體排斥反應的問題,令她整天都會頭痛、持續發燒、口腔潰瘍,更要獨自入住隔離病房近3個月,在這段期間 Marvel電影成為她的精神支柱, 「最鍾意蟻俠電影中充滿娛樂性的節奏,可以令我暫時忘記身體不適。」而當中Marvel 英雄用正面樂觀態度,面對不同困難的決心,更為她帶來抗癌勇氣,「我必須要堅強、樂觀,才有足夠的意志力面對困難,用正能量回報對我呵護備至的親友。」

香港迪士尼樂園行政總裁楊善妮表示,「所有生命小戰士都擁有和 Marvel 超級英雄一樣的堅強鬥志和力量,是比你們的想像更強大,更有力量。」

;