財經

2019年9月21日

2019/07/12 (週五) 12:00上午

路勁唱樓價未升完 「龍牀盤」收票1.2萬張

內房商路勁(1098)積極回流香港發展,集團聯席主席單偉彪昨出席活動時表示,旗下錦田北「山水盈」正待批預售樓花同意書,最快9月開價,未來不排除與國內資金合作投地,亦預計本港後市可輕微上升。
單偉彪透露,旗下「山水盈」將貼市開價,但希望可以「賣貴少少」,並參考元朗站及西鐵沿綫項目成交,該盤關鍵日期為2021年3月底。至於集團與平安不動產合作發展的黃竹坑站上蓋一期項目正動工,預料明年中之後開售;而屯門管翠路項目則要最快明年底才推售。
他透露,未來會繼續在港投標住宅地皮,因本港新盤毛利率較高。不過,由於集團資金較少,只會購入價值幾十億元的地皮, 亦不排除與中小型或與國內資金有關係的地產商合作,因為他們也想來「試水」。對於本港樓市前景,他認為減息有利樓價,而中美貿易戰及社會不安這些利淡消息會作對沖,但認為樓價年內仍會輕微上升。
另外,將於周日開售、佳源國際(2768)旗下屯門龍牀盤「菁雋」昨天下午截標,消息指最終收近1.2萬票,以首批發售344伙計算,超額認購近34倍,成為2013年一手新例實施以來,收票最多的單幢新盤。

;