副刊

2019年10月24日

2019/07/12 (週五) 05:02下午

超高CP值 勁彈牙 台灣必吃銷魂麵

說到台灣拌麵,除了「老媽」、「Kiki」外,其實台灣也有很多出色的品牌,這次就為大家介紹位於台北的大師兄銷魂麵舖。老闆本身開麻辣火鍋店起家,但店內所賣的「銷魂麵」叫好又叫座,所以去年在台北開了三間麵店,早前擴大版圖到台中,讓更多的食客,能品嘗到底這碗麵有多銷魂呢?

來到這裏要先點餐及付款才入坐,而每位食客亦只有50分鐘用餐時間,大家可謂分秒必爭,其實這裏的選擇不算多,對於有選擇困難症的人也不怕,主食的套餐只有三種,就是半筋半肉湯配銷魂麵,或者是牛肉湯配銷魂麵,以及一款無牛肉特餐,而湯頭有清燉或麻辣選擇。至於套餐本身已包一份鴨血及溏心蛋一隻,如果不夠的話,可以多點一些小菜,例如麻辣老豆腐、麻辣滷鴨血等,充滿地道風味的小食。

保持品質拒絕外賣
銷魂麵本身有點微辣,很惹味,如果嫌太乾的話,可以舀點湯一齊食,麪質非常彈牙,份量看上去有點少,但別忘記套餐還有一大碗清燉牛肉湯。先呷一啖清湯,味道真係非常清淡,牛肉就像火鍋的美國雪花牛肉片,薄薄的不靭,而牛筋則燉得很軟腍;在吃肉的時候,一定要醮自家製的醬汁,酸酸的,非常好味!至於麻辣湯則以新鮮牛骨加上10多種中藥材及辣椒熬煮10小時而成,麻香十足,絕對推介!為了保持食物水準,所以這間店沒有外賣,不過在門口可以買些麵回家自己煮,而且麵條有粗或幼可選,看看能否在家中尋回這種台灣味道。

大師兄銷魂麵舖
地址:台北市大安區延吉街137巷6-1號
電話:02-2711-6806

;