即時

2019年10月18日

2019/10/10 (週四) 01:40上午

被指扮「黃」吸客 楊明急發聲明闢謠

楊明經營的燉湯店上月於灣仔開設第3間分店,早前疑鬧爆示威者的他竟傳於店外貼上「五大訴求 缺一不可」等字句,旋即惹來扮「跪低」吸客之嫌!事後,楊明即發聲明澄清只是店舖遭破壞,個別員工擅自貼上標語以保安全。

楊明早於6月被爆私下於WhatsApp群組中,疑大罵挖磚頭的示威者「癲X咗」,事後他強調:「我嘅立場好簡單好清晰,就係和平同反暴力。」豈料事隔約4個月,近日網傳楊明投資的燉湯店門外,居然貼了兩張紙寫上「支持香港」及「支持你們」,而店外更貼出「免費贈飲」、「五大訴求 缺一不可」及「反對蒙面法」等字眼,令網民質疑該店扮「藍轉黃」吸客!

員工為安全貼標語

對此,楊明昨日於微博發出聲明,澄清灣仔店門外的紙張是由一名員工在沒有通知任何人的情況下自行貼上,他續指:「當我兩日前得知此事已經叫人立即撕下並向該員工作出了解,該名員工解釋此舉動是以店內所有員工的人身安全設想,因為本店在上月29日和10月1日兩日的大型示威遊行中都遭受到惡意的破壞,店舖門口被人塗鴉,店外的CCTV被損、亦收到恐嚇電話和網上很多恐嚇評論及惡意中傷等等。」並謂基於上述原因,楊明能理解及接受該員工為何會有此舉動,但希望不會再有同類情況發生,亦盼員工無需再提心吊膽上下班。

事後他又回覆傳媒:「我都同佢哋講咗,如果舖頭發生咩事,大家應以人身安全為大前提,唔好同人爭嗌、爭論,總之離開舖頭,保護自己安全為上。」

;