新聞

2019年10月20日

2019/05/22 (週三) 12:41上午

被偷手袋 妻搶軚阻賊 夫驅車追截

一對各自駕駛私家車外出的夫婦,昨午相約在大埔一個油站等候,其間一名賊人突偷走女事主車上的手袋並登上賊車逃走。女事主不甘損失,奮不顧身跳上賊車搶軚盤,其丈夫則驅車追截,終在50米外截停賊車,賊人則被途人合力制服。

事發昨午2時許,一對夫婦昨各自駕駛私家車外出,其間雙方相約在大埔太和路油站,交收丈夫的手提電話。歐姓女事主抵達油站後,叮囑3歲女兒留在車上,自己則落車將電話遞給丈夫。

賊人趁婦落車偷手袋

一輛銀色私家車隨即駛至,一名賊人見歐婦落車,迅速偷去女事主私家車內裝有Gucci銀包的Coach手袋。歐婦發現喝止賊人,高呼「打劫啊!救命啊!」繼而趁賊人未關好車門,擠身上司機位搶軚盤和踩煞車掣,試圖阻止其離開。

豈料,賊人不顧一切,先踩油倒車離開油站,再挾着歐婦驅車衝前逃走,歐婦丈夫見狀立即駕駛其紅色寶馬尾隨追截。兩車在大埔太和路追逐,其間賊車一度撞向路旁旅遊巴,最終賊車逃至50米外被紅色寶馬「閘」停,失控撞向路中石壆。

夫拔賊車匙 妻奪回手袋

歐婦的丈夫即衝向賊車並下車協助擒賊,賊人懷疑受驚再度踩油撞向寶馬,更險些撞倒女事主的丈夫,他隨即走向賊車司機位拔走車匙,並與賊人糾纏,最終女事主成功奪回手袋。

驚魂未定的歐婦,拿着手袋跑回停泊在油站的座駕照顧女兒,丈夫和附近途人則合力制服賊人。

警員接報到場,以偷竊、瘋狂駕駛罪拘捕涉案男子,並在賊車檢獲鎚仔、「破窗神器」及東洋刀等武器,正調查是否涉及其他罪案;兩夫婦受輕傷一同送院治理。

警以偷竊瘋狂駕駛拘賊人

歐婦事後憶述驚險一刻,指賊人曾一度大驚而踩油撞向紅色寶馬,險些撞倒丈夫,形容「見到已經全身軟晒」,幸丈夫亦立即上前拔走車匙,阻止其再開動車輛,又坦言「事後諗番就好驚,最驚嗰一刻就係(驚)佢撞我老公。」

;