新聞

2019年8月19日

2019/07/17 (週三) 12:01上午

英超亞洲盃開戰 王者曼城訪港前爭盃

曼城挾英超盟主身份參戰英超亞洲盃,27人大軍包括主力大衛施華、賓拿度施華、辛尼、史端寧及迪布尼等浩浩蕩蕩抵達中國,陣容絕非鬧着玩,相信「藍月亮」希望在中國內地不勝無歸,捧盃而回,再於下周轉戰香港鬥港超聯傑志。(NowTV621台直播 17/07 20:20 準決賽 曼城VS韋斯咸)

曼城領隊哥迪奧拿於上星期六公布大軍名單,征途一波三折,原本在周六晚黃昏起飛,因行政問題導致航班一改再改,輾轉在周一終如願飛往中國。

不過這小風波該無損王者爭標勢頭,畢竟3冠王陣營強勁,除了幾位征戰美洲國家盃的戰將,即阿古路、加比爾捷西斯及艾達臣等人外,其餘主力如大衛施華、賓拿度施華、辛尼、史端寧及迪布尼悉數在陣,絕非鬧着玩。

曼城周三在準決賽的對手韋斯咸,領軍者正是前曼城主帥柏歷堅尼,對個別曼城球員實力瞭若指掌,而鎚仔幫今次同樣強陣出征,柏歷堅尼表明大軍狀態甚勇:「所有帶來的球員狀態都是100%,沒有人存在任何問題。」

他特別點名提及前英格蘭國腳中場韋舒亞,此子去季受盡傷患困擾,今夏積極操練提升狀態,其閱讀球賽與分波能力,足以威脅曼城防線。

曼城下周三鬥傑志

韋斯咸比曼城早於周日已抵達南京,在周二前已操練三課,備戰積極,力求為去季英超兩敗(主場負0:4、作客負0:1)雪恥。今仗勝方將於周六在上海爭霸。

曼城完成賽事後,隨即來港準備於下周三在香港大球場與傑志對陣,屆時英格蘭U21國腳菲爾科頓會來港與大軍會合。香港球迷在等待藍月亮來訪前,正好趁今屆英超亞洲盃了解一眾名將的狀態。

;