新聞

2019年12月11日

2019/07/16 (週二) 12:01上午

英超亞洲盃開戰 狼隊勢擒「喜鵲」

狼隊是去季英超的一路奇兵,勢兇夾狼,是強隊殺手。該隊在英超亞洲盃2019先鬥紐卡素,作為無帥之師的「喜鵲」如何招架?(NowTV621台直播 17/07 17:50 準決賽 紐卡素VS狼隊)

今屆英超亞洲盃在南京、上海兩地上演,陣容如常強勁,盟主曼城東來以頗完整陣容爭霸與韋斯咸爭入決賽,同樣矚目是狼隊鬥紐卡素。

狼隊去季屢次在英超及盃賽令強隊吃盡苦頭,Big 6無一倖免曾失分或在盃賽被踢出局,以聯賽第7名完成,貨真價實。
紐卡素緣盡歐洲賽

葡萄牙籍主帥紐奴所率領的大軍已於周日抵達南京,大軍除了墨西哥國腳魯爾占美尼斯及摩洛哥國腳路曼沙斯,因分別戰罷美洲金盃、非洲國家盃需要休息而未有隨隊外,幾乎精銳盡出,去季在英超攻入9球的迪亞高祖達領銜東來,實力毋庸置疑。

紐卡素的現況顯然不及狼隊,去季僅獲13名未能在本季參戰歐洲賽,名帥賓尼迪斯下台後暫未有人領軍,前帥艾拿戴斯拒絕爛攤子,而盛傳陣中不乏球員有離心,故即使今次大軍仍然不乏猛將,諸如後防主將兼隊長拿修斯及韓國鋒將奇誠庸等,但正因陣營瀰漫不安情緒,賽前形勢處於下風。

狼隊被睇高一線可乘勢贏紐記,若然晉身3天後的決賽,可能與人強馬壯的曼城對撼。近屆英超亞洲盃最終都由大熱球隊(2013年的曼城、2015年的阿仙奴、2017年的利物浦),一旦狼隊擒喜鵲遇藍月亮,能否把遇強愈勇的特質帶到中國?

;