即時

2019年12月11日

2019/06/18 (週二) 10:06下午

聖公會發牧函 批政府未有聆聽市民聲音

香港聖公會主教院晚上就反對修訂《逃犯條例》引致的衝突發表聲明,肯定參與的青年人有赤子之心,又批評政府政府忽略了市民的擔憂和恐懼、以及聆聽市民的聲音導致目前的情況。

聲明以教省主教長鄺保羅、西九龍教區主教陳謳明、東九龍教區主教郭志丕及主教院秘書管浩鳴署名,稱為參與抗爭的青年保持和平、理性、互助及「知其不可為而為之」的精神驕傲,又讚賞年輕人願意為爭取應有的自由及福祉站出來,以及在示威期間保持和平理性,肯定這股精神不但屬於香港青年人、亦是全港市民應建立的精神。牧函強調教會反對以暴易暴、堅持向暴力說不,希望所有人尤其是信徒以愛及和平的原則參與社會運動或執法,撇除心中的怒恨、怨憤、排他及自義。

他們亦指連日來的情況源於政府忽略了市民的擔憂和恐懼、未有聆聽市民的聲音,在無限擴大及絕對化「修例至上」的情況下,不自覺地流露出剛愎、偏聽和偏執的態度,呼籲特首林鄭月娥向香港市民致歉以外,更能履行承諾,在未來日子以最有誠意及謙卑的態度,接受批評,建設香港,也希望本港能在受傷及撕裂中彼此療傷,放下對立,肯定自己的同時懷有接納及欣賞其他人的胸襟。

;