新聞

2019年8月25日

2019/06/26 (週三) 01:02上午

美景花園狗臂架墮擊斃婆婆 10歲孫目擊 驚哭喊「嫲嫲」

青衣美景花園昨午發生高空墮物奪命意外。一名六旬婦接送孫兒回家途中,突遭一支從天而降的3呎長狗臂架擊中頭部,重傷倒地昏迷,送院搶救後不治。其同行孫兒無恙,但目擊意外後驚慌不已、不停大叫「嫲嫲」。警方調查後,相信狗臂架從28樓高處跌下,以涉嫌誤殺拘捕一名在上址工作的搭棚工人。

事發於昨下午2時半,一名63歲張姓婆婆接送其10歲大的孫兒回家,其間行經美景花園7座對開的商場平台位置。

受驚孫兒由途人安慰

其時,一支長約3呎的狗臂架突然從高處墮下,擊中婆婆的頭部,她當場頭破血流,昏迷倒地。

與婆婆「一前一後行」的孫兒幸未有受傷,但目睹意外後十分驚慌、不斷高呼「嫲嫲」,以及找途人協助致電父親。同時有途人見狀報警,並將孫兒抱到一旁安慰。

救護員接報到場,立即為張婆婆進行心外壓急救,其兒子隨後亦趕抵現場。其後,婆婆送往仁濟醫院搶救,惜最終證實不治。

狗臂架從28樓跌下

警方到場調查後,發現7座28樓一個正裝修的單位外牆,搭建有兩個棚架工作台,初步懷疑涉事狗臂架是承托棚架的支架,事後拘捕31歲姓胡搭棚工人。

有路經的男街坊憶述,事發後張婆婆仍然清醒、上半身沾滿血迹,送上救護車時救護員仍持續進行心外壓急救。

另外目擊事件的商場店舖職員表示,事主倒地之後就出現大量流血。他又指有女同事目睹後感不安。

職員續指出,現場不時有玻璃樽墮下,亦有住客曾向管理處反映高空墮物問題,但情況未有改善。

;