都騰點評

2019年8月20日

2018/09/13 (週四) 12:00上午

美人村藍染體驗 清邁

清邁是泰國北部的藝術之城,集結當地年輕藝術家,讓藝術工作者發揮無限創意,故街上不難發現具特色的文創小店,亦是遊客體驗手作的好地方。而位於清邁的小村落——山甘烹市(San Kamphaeng)不僅以手工藝聞名,更是知名的美女出產地,所以有美人村的稱號。村裏除了有充滿設計感的咖啡廳、手工藝小店,還有DIY工作坊,讓遊客體驗傳統藍染工藝,製作獨一無二的藍染作品!

位於清邁的山甘烹市(San Kamphaeng),距離市區大約20分鐘車程,村內展現了清邁慢活、自然、簡樸的生活風格,而位於村口第一家的平房“Anda Indigo Chiangmai”就可報讀藍染工作坊,而藍染其實是以植物靛青作為有機染料,是一項古老的傳統染布工藝,在清邁幾乎隨處可以見到藍染的製品,而工作坊中遊客更可嘗試DIY自製獨一無二的藍染製品,老師先會指導基本的藍染技巧,隨後學員便可以發揮創意,設計心目中的作品!不過藍染工藝的特別之處往往是要攤開布料的一刻,才會知道最後的圖案,充滿美麗的驚喜!

Anda Indigo Chiangmai
地址:San Klang , San Kamphaeng District, Thailand.
通話:+66 89 999 8686
時間:10:00-17:00
費用:約$375元(共有三條不同染布教學)

;