娛樂

2019年12月10日

2019/11/15 (週五) 12:00上午

相愛很難 王浩信、唐詩詠

無綫劇集《解決師》進入白熱化階段,接下來的劇情,
王浩信的動作戲愈來愈多,他與唐詩詠繼劇集《不懂撒嬌的女人》後再演情侶,
二人劇透指結局將會令人覺得遺憾,再度成為一對不能相愛的戀人。
戲如人生,現實中的唐詩詠情路一樣崎嶇,相愛到尾,從來是難!

撰文:老詠誼
攝影:譚百勤
化妝:Henry Li (王浩信)、 Jessica Chan(唐詩詠)
髮型:Sue Cheung(王浩信)、 Eve (唐詩詠)
服裝:Theory (王浩信)

增20磅演教師
無綫劇集《解決師》接近尾聲,王浩信與唐詩詠的感情備受考驗,浩信在劇中有兩個身份,分別是解決師及中學教師,為了讓觀眾看得出變化,特意增20磅來飾演中學教師,雖然之後只有短短兩星期減磅,讓他拍攝解決師的戲分,他直言相當值得:「希望觀眾感受到角色過咗兩年嗰種感覺,我由75kg食到85kg去演中學老師,係前期嘅戲分,後來有兩個星期畀我減磅,之後邊拍邊減!」

唔睬王浩信
詩詠表示二人並非首演情侶,故默契早已建立,反而是拍攝二人並不相熟戲分時不習慣,浩信笑指:「拍我哋唔係好熟嗰陣,我同佢打招呼佢又唔理我,我仲喺度諗,我有啲咩得罪咗唐詩詠,最近先知道,原來佢係特登唔想同我咁Close,先拍到嗰份陌生感!」

詩詠笑指今次拍劇十分舒服,都是躺着等浩信來救,充分體會到何謂英雄救美,而男方則有大量的動作戲,問到最辛苦的一場動作戲,浩信指是一場水中打鬥戲:「拍足12個鐘,加上入夜又開始凍,有一場被人打爆咗個鼻,成地都係血,我都擔心會破相,不過當時真係好攰,連入醫院都懶啦,淨係想快啲返去瞓!」

愛情留遺憾
二人上一次的合作是《不懂撒嬌的女人》,最終「Cherry」與「Saving」未能開花結果,為劇集留有遺憾,現實中的詩詠,感情路上崎嶇,沒想到劇中角色同樣不能有情人終成眷屬!浩信表示結局可能會令觀眾失望:「其實我次次拍劇都係留有遺憾㗎,應該咁講,係一個好Open嘅結局,留有好多遐想畀觀眾!」詩詠則預告自己的下場可能是生死未卜,至於會否像《不》劇有彩蛋,二人表示要看觀眾反應。

問二人會否有信心再度問鼎視帝視后?浩信直言收視好已經對自己有所交代,今年他看好《金宵大廈》的陳山聰及《白色強人》的馬國明。詩詠在《白色強人》表現出色,但未有想過奪獎,並謂今年女主角競爭激烈,尤其有《鐵探》的影后惠英紅、《金宵大廈》的李施嬅,以及即將播出《多功能老婆》的楊千嬅,詩詠反而希望能奪「最受歡迎電視女角色」,認為演藝路上能有一個令觀眾留下深刻印象的角色,才是演員最成功之處。

;