兩岸

2019年10月16日

事發山莊圈養了一千八百多隻老虎(網上圖片)

2018/05/10 (週四) 12:01上午

熊虎山莊老虎咬死飼養員

內地又發生動物園圈養的老虎咬死人事件。聲稱養有近2千隻老虎的廣西桂林市臨桂縣雄森熊虎山莊,一名男飼養員被老虎咬死。事件發生後,當地公安等部門已經介入調查。

事發本周二中午,兩名飼養員在清潔打掃一個老虎籠時,其中一人先走出虎籠,留在籠內年約50多歲的另一名男飼養員,突遭一隻老虎撲咬致死。據山莊工作人員稱,山莊因裝修數於去年11月已停止開放。
該山莊據稱是內地最大規模的老虎圈養養殖場,山莊官方網站介紹,山莊佔地面積50萬平方米,現有東北虎、華南虎、孟加拉虎、白虎共計1,800多隻,另有400多隻黑熊,250多隻非洲獅及豹、鹿等100多種珍稀野生動物。

半年前已停止開放

山莊還設置了「夢幻劇場」、「熊虎盛會」兩大表演場。為培養老虎的野性、增強繁殖率,以及為老虎放歸大自然的生存能力做準備,特設了老虎模擬野化訓練,讓遊客了解老虎自然的生存模式。

據資料顯示,該山莊於兩年前曾被海外傳媒揭發園內老虎餓得骨瘦如柴,更涉嫌用死去的老虎製成違禁的「虎骨酒」、「虎鞭酒」等出售謀利。

https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2119149

;