兩岸

2019年8月20日

遊人購票入內參觀,竟發現全是膠花。(網上圖片)

2018/03/23 (週五) 12:01上午

溫州櫻花節驚見全場膠 官令退款

莫非內地除了騙子是真外,其他都有機會「造假」?中國一間展覽公司在浙江溫州一個莊園辦櫻花節,廣告並以「櫻花海洋」做噱頭。不少遊人買票入場,竟發現全是「膠花」。溫州市監局接獲投訴後,已要求主辦單位退款。

早前一篇有關溫州櫻花節的文章由當地某微信公眾號發出。廣告中聲稱可觀賞櫻花海洋、櫻花大道,還配以不少櫻花美景圖,更稱用手機出示該篇文章,原價50元人民幣的門票,只要花25元人民幣就能買到。

廣告配櫻花美景圖

結果吸引不少遊人到莊園準備賞花,但他們買票入場後,才發現園內的櫻花全是「塑膠」做,沒有一株是真花。不少參觀者見貨不對辦,怒氣難消,紛紛作出投訴。

溫州市監局接獲投訴後,執法人員要求莊園退款,據報大會安排了逾百株假花到場,而至今共出售逾百張門票,獲利數千元。

稱真花運送期間凋謝

莊園負責人王女認為,責任不在莊園這方,她只是提供場地,給廣西的瞳觀展覽服務公司辦櫻花節,她事先也不知道是假花,展出時才知道,後來她要求對方貼出告示說明是「仿真花」。

瞳觀展覽服務公司負責人陳先生表示,櫻花是從山東運過來,途中全謝了,重新運會來不及,只好用假花代替。

;