新聞

2019年11月16日

2018/03/28 (週三) 12:17上午

港首辦「足球星探」 助小將升學圓夢

香港首辦大學獎學金足球星探活動”2018 Sportsync ID Showcase”昨舉行記招,並公布詳情。活動將協助足球精英以獎學金運動員的身份升讀外國或本地的大學。9間外國的大學教練更親自來港挑選年輕足球精英,部分更願意以獎學金邀請港年輕球員到外國升學。

美國約翰·霍金斯大學足球教練Craig Appleby稱讚,香港的年輕足球員有很高的潛力,可以很有信心地應變球場上的狀況,而且亦有較好的團隊合作,但在體能較差,需要在操練上多加功夫。他表示,現場已經物色到數名年輕球員,計劃邀請他們到外國的大學球隊操練。

美教練讚港將潛力高

過往的年輕球員若要透過足球運動才能升學,需要自己親身到外國自薦,但今次活動能夠邀請到外國的教練來到本港挑選足球人才,港大足球隊教練曾昭達認為機會是十分難得,有助推動本地年輕球員的發展。

拔萃男書院足球隊隊長孫銘謙表示,今次活動能讓年輕球員可以透過足球而有升學的機會,讓他們可以盡情去追足球夢。

;