即時

2019年8月18日

2017/11/30 (週四) 01:50上午

港跨欄運動員呂麗瑤 稱十年前遭教練性侵

香港跨欄運動員呂麗瑤晚上在Facebook發表文章,指她在約十年前被當年的教練性侵犯,希望趁自己23歲生日的日子公開事件,當作給自己的生日禮物、亦希望希望各界關注性侵犯受害人、鼓勵不幸的受害者勇敢站出來。

她在Facebook透露,當時只有十三四歲的自己因參加學校的課外活動而認識了當時的教練,兩人建立了信任且成為亦師亦友的關係,自己的運動成績的確有進步;但在約一年後,該教年藉詞為她按摩放鬆早前練習時的肌肉,從運動場帶她到自己家中,之後按對方指示伏在床上及脫下牛仔褲,最後遭到對方侵犯,但直至兩年前才將事件告知一名女性友人。

她未有公開該名教練的身份,但指自己之後仍有與該名教練來往,惟已對對方有戒心而保持距離,被人稱她沒有禮貌、不懂飲水思源;她稱美國奧運體操選手馬羅尼早前公開指控曾遭隊醫納薩爾性侵犯,令她鼓起勇氣說出事件,而雖然在香港體育界未曾聽過有類似案例,但相信同類事件存在,希望藉自己公開事件希望喚起各界對兒童受性侵的關注、並觸動讓更多受害人公開加害者的真面目。

;