新聞

2019年8月18日

2019/07/19 (週五) 12:01上午

「港發高燒」 影響經濟 建制明日集會反暴力

反修訂《逃犯條例》爭議持續一個多月,其間造成多場警民衝突。逾七十名建制派人士明日在金鐘添馬公園,發起「守護香港集會」表達反對暴力及支持警隊等訴求;大會聯合召集人黃英豪又形容,香港持續「發高燒」一個多月,多場暴力示威對本港經濟影響亦已浮現 。

全國政協黃英豪、民建聯主席李慧琼、鄉議局主席劉業強及工聯會會長吳秋北等七十多名建制派人士,明日下午5時在金鐘添馬公園發起「守護香港」集會,未有評估參與人數。
籲穿淺藍色上衣

大會呼籲,參加者屆時身穿白色或淺藍色上衣,以表達支持警方執法、反衝擊、護法治及保經濟等訴求。

黃英豪形容,本港自6月起持續「發高燒」一個多月,並指修例風波示威由最初和平理性,演變成後期的嚴重暴力衝突,導致本港經濟及法治受到破壞。

李慧琼亦說,對暴力衝突感到心痛,「唔希望我們的家被破壞」,呼籲支持和平克制的人站出來。

工聯會會長吳秋北則斥破壞立法會大樓及圍毆警員的示威者是「泯滅人性」,「暴力就好像瘟疫、傳染病,會變本加厲及毀了香港」。

衝擊者「泯滅人性」

建制派上月發起的撐警集會,發生多宗參加者與反修例人士口角及襲擊記者事件;黃英豪強調,「守護香港集會」是和平進行,已安排逾千名糾察維持秩序。

不蒙面 不戴頭盔口罩

黃英豪又要求,參加「守護香港」的人士不要蒙面、不戴口罩、不戴頭盔,亦絕不參加任何衝突。

;