兩岸

2019年12月11日

2019/07/09 (週二) 12:01上午

深圳體育中心倒塌 4人被困 1人不治

位於深圳福田芛崗路、正進行清拆工程的深圳體育中心昨午突然倒塌,4名工人一度活埋被困,其中一名50歲工人救出送院搶救後不治,另3人亦已出救送院治理中。據報,中心內的商舖已全部搬清,倒塌前內部只有幾根柱支撐。

事發於昨午接近12時,倒塌現場位於福田區深圳體育中心的體育館籃球館部分,現場有大量石屎等雜物堆積,4名工人一度被困,救援人員到場展開挖掘,至昨午5時前,將全部被困工人救出,其中一名50歲工人送院後傷重不治,其餘3人仍在救治。

內部只有幾根柱支撐

多名家屬事發後趕到現場,一名家屬表示,裏面施工的工人大多來自四川和重慶。另有家屬又說,其堂哥在這邊做工已經有半個多月了,有受傷工人被救出來,送去了醫院,但還有不少家屬正焦急的等候消息。

據報道,由於要進行升級改造,中心內商舖已全部搬空,並有消息稱,倒塌前內部只有幾根柱支撐,外圍基本拆除。

工程原定明年中竣工

深圳體育中心於1985年由深圳市政府投資興建,是當年深圳「八大文化設施」之一,可容約6千觀眾,為當時全國設備最先進、功能最齊全的現代體育館。

由於深圳體育中心建成時間較長,目前存在設備老化、服務功能不足等問題,已不能滿足日益增長的健身和承辦高水平大型專業賽事等需求。經當局同意,決定對深圳市體育中心進行改造提升,包括拆除跑道和增加逾萬個座位,原定於明年6月30日前完成。

;