國際

2019年9月17日

2019/09/11 (週三) 12:11上午

涉擅闖侵侵莊園 陸女話「冇做錯事」

涉擅闖美國總統特朗普莊園的內地女子張玉婧,美國時間周一再出庭應審。張女在庭上多番答非所問,並向陪審團說不知道自己為何被審訊,亦不認為有做錯甚麼;檢控官則反指張女是極精明的人。

報稱來自上海的張玉婧,3月因攜帶有毒USB擅闖美國總統特朗普莊園被控,一旦罪成可判囚6年。

當地法院周一再進行審訊,張玉婧拒絕聘用律師作辯護,又透過翻譯向審理此案的法官說:「我不知道為何在這裏,我認為這宗審訊已經被取消。」

法官反駁,張女沒有準備好,又預告審訊的過程會很複雜,但會進行得很快,故 強烈建議她讓「公設辯護人」當其辯護律師。

然而,張女卻答非所問,並站起身向法官及陪審團說,「我不認為我有做錯任何事,而且我想說謝謝你們。」

負責此案的檢控官則指出,張女受過良好教育,英語亦相當流利,是一個極精明的人。然而,檢控官昨日未有在庭上,提及為何被告擅進莊園的動機。

;