新聞

2019年12月10日

2019/07/17 (週三) 12:01上午

涉咬斷警指男獲保釋 禁足新城市廣場

沙田周日發生警民大衝突,導致多名示威者及警員受傷。警方起訴兩名示威者,包括涉嫌噬斷警員手指22歲被告杜啟華。杜被控兩項蓄意傷人、一項襲警罪及一項未能出示身份證明文件罪。他被押往法庭提堂後獲准保釋外出,但期間不能踏足沙田新城市廣場及離港。

報稱學生的22歲杜啟華,涉嫌於周日在沙田新城市廣場咬斷一名警員手指。他被控兩項蓄意傷人,一項襲警及一項未能出示身份證明文件罪,昨日由警車押送到沙田裁判法院提堂。

涉惡意傷害偵緝警長

控罪指,被告杜啟華在7月14日下午9時53至55分,在沙田新城市廣場1期L3層381號舖“LONGCHAMP”外襲擊警員葉卓軒,和非法及惡意傷害高級警司70206梁子健;被告亦涉嫌在381號舖“Coach”外,非法及惡意傷害偵緝警長54112梁啟業。

此外,被告涉於同日在上述地點,未能出示身份證明文件,以供警員23491陸健明查閱。

控方:被告重犯機會大

控方表示需時作進一步調查,包括向3名受傷警務人員錄口供,並觀看現場閉路電視片段等,申請將案押後八星期再提堂,並指案情非常嚴重及被告重犯機會大,反對他保釋。但辯方指案情屬控方單方面陳詞,加上被告沒案底,盼法庭准其保釋。

裁判官練錦鴻將案件押後至9月10日,並批准被告以現金及人事擔保各1萬元保釋,其間要按時到警署報到、不得到新城市廣場、不得離港及需要遵守宵禁令。

;