即時

2019年9月17日

2019/09/12 (週四) 02:16上午

消防處稱今早開記者會 進一步交代太子站事件

立法會議員毛孟靜昨日表示,取得上月31日晚上港鐵太子站事件中,現場消防及救護員與消防處指揮中心的內部對話紀錄文件﹐並指當日仍有疑點,而消防處表示將於今日舉行記者會,以進一步交代情況。

消防處回應毛孟靜的質疑時指,太子站的初步點算傷者數目與最終送院人數有別,是因為當時站內情況混亂、傷者分散不同位置,位置亦時有轉換,因此救護人員在初步點算時可能重複計算部份傷者;而救護指揮官安排了七名傷者在月台上接受初步治理、分流及集中於一個地點處理後後,沒有其他人表示需要協助,因此七名傷者最後經一列特別列車送到荔枝角站,再由救護車分別送往明愛醫院及瑪嘉烈醫院治理。

另外,對於救護人員當晚抵達太子站後需要近30分鐘才能進入站內、以為傷者進行初步評估,處方表示是因為警方當晚在現場稱太子站內有暴力事件發生,因此消防處人員進入太子站時需與警方作協調。

;