即時

2019年10月20日

2019/05/13 (週一) 07:01下午

泰國著名海灘關閉至2021年以進行修復

外地傳媒報道,因為荷里活電影而成名、位於泰國PP島的著名海灘瑪雅灣,因為長年有太多遊人到訪導致當地環境受影響,政府決定將海灘關閉至2021年。

報道指,瑪雅灣在2000年憑在當地取景、由李安納度狄卡比奧主演的《迷幻沙灘》後聲名大噪,每年吸引了大量遊客到訪,每日有近五千名遊客、近百艘船隻前往當地,導致附近海域的珊瑚大量死亡,雖然當局在去年決定臨時關閉海灘四個月、並在當地重種珊瑚,但在去年十月決定無限期關閉以讓環境恢復,而因近日泰國的熱浪導致新種的珊瑚開始白化,因此當局近日再延長關閉時間。

國家公園暨野生動植物保護局透露,關閉海灘同時將會改善接待遊客的設施,同時將引入電子預約制度,限制每日只可有1,200名遊客分四個時段前往當地;有為局方作顧問的海洋學顧問指,去年關閉海灘逾十個月後,當局已完成復修環境工作的首階段,雖然限制的遊客數量仍未有定案,但強調不會再容許過多遊客前往當地。

;