國際

2019年8月18日

2019/07/22 (週一) 12:43上午

沒有將雙腳交叉疊住 女滑水梯衝破子宮

暑假將近,不少市民會選擇到水上樂園遊玩消暑,但原來滑水梯有一定的技巧,否則存在風險!25歲英籍女子最近憶述兩年前在西班牙水上樂園,玩滑水梯時,因姿勢不當,沒有將雙腳交疊,受到強大水壓衝擊,造成子宮破裂,需三次輸血,康復時間更長達八周。

今年25歲的斯蒂德曼(Toni Steedman),育有二名孩子。2017年中,她與家人到西班牙特內里費島海岸水上樂園(Aqualand Costa Adeje)遊玩,豈料玩滑水梯時發生意外。

斯蒂德曼稱,當時在挑戰遊樂園中高人氣的滑水梯Kamikaze Slide時,工作人員並沒有提醒她有關玩滑水梯時要雙腿交疊等細則,導致子宮遭強大水壓沖破,下體大量出血。

事後她送往醫院進行止血及修補子宮手術,其間輸血三次,達2.8公升。

一度接近死亡邊緣

她表示,當時以為接近死亡邊緣,幸好傷勢未有影響生育能力。在當地醫院留醫數日後,飛回英國家中休養八周才康復。她強調,自己日後不會再玩滑水梯,又指滑水梯存在風險,籲民眾要小心。

;