新聞

2019年8月18日

2017/08/30 (週三) 12:01上午

水晶琴拍賣 助心臟病童

《水月玲瓏》鋼琴首度在香港亮相,過百年法國水晶品牌及德國鋼琴製造商合作,鑲嵌逾千顆黑白水晶在鋼琴表面。鋼琴將於下月底慈善拍賣,所得款項會幫助先天性心臟病患兒童。愛佑(香港)慈善基金會總幹事郭一鳴期望能幫助居於農村患病的小朋友。

法國水晶品牌LALIQUE 及德國鋼琴Steinway & Sons兩個品牌分別有130年及164年歷史,LALIQUE將會在香港與中國嘉德(香港)國際慈善拍賣有限公司作首次慈善拍賣。

救病童等於救助全家

慈善拍賣將於9月30日在中國嘉德五周年「月滿嘉宴」慈善晚宴中進行,拍賣所得淨收益扣除必要開支後,將全數撥捐愛佑慈善基金會,幫助內地先天性心臟病患孤貧兒童。

愛佑(香港)慈善基金會總幹事郭一鳴期望,拍賣獲得善款「愈高愈好」,鋼琴拍賣的起點為300萬元。他指出,每位先天性心臟病兒童手術費平均約3至4萬元,善款愈多,能幫助的兒童數目就愈多,指能夠幫助小朋友等於能救助全家,否則他們很可能要全家舉債。

逾千黑白水晶鑲嵌

《水月玲瓏》鋼琴運用了1,043顆黑白水晶鑲嵌在鋼琴的表面,其中包括4片神秘面龐水晶,1,025顆水滴黑水晶,及2片共8隻燕子的清水晶片,並以噴泉式幾何圖案圍繞,單是把水晶鑲嵌於鋼琴上的工序,就花費了500多個小時。

梁詠琪撐場讚有意義

藝人梁詠琪(GiGi)、趙增熹及鄺美雲亦有出席昨日舉行的發布會,梁詠琪希望,拍賣數字能達到800萬元,認為今次活動非常有意義,又即席與趙增熹演出《花火》一曲。

;