新聞

2019年10月19日

2019/05/31 (週五) 12:01上午

歐聯之巔 熱刺利物浦決戰馬德里

歐霸盃決賽過後,終於來到歐洲球壇決戰之巔,由熱刺與利物浦在周末合演英超內訌,惟熱刺射手哈利卡尼勢必復出,對熱刺不知是禍是福。

兩路大軍在今屆賽事都可謂跌跌宕宕,在分組賽都曾形勢不妙,及至4強分別反勝巴塞隆拿與阿積士更是堪稱傳奇,來到決賽,由於彼此都熟路,勝負顯然取決於臨場狀態。哈利卡尼貴為當今英格蘭首席射手,其復操並可望在這場大戰復出,照理是熱刺之福,不過球隊在其缺陣下尚且能夠反勝,而盧卡斯莫拉在今屆賽事演出神勇,尤其對阿積士時當上反勝功臣,領隊普捷天奴需要為人選作取捨,面對幸福的煩惱。

法明奴及時復出

利物浦繼去年後又一次殺入歐聯決賽,吸取了去年被皇馬所敗的教訓,加上整季的水準比熱刺略見平穩,又早已抵達西班牙進行集訓,賽前稍被看好。

該隊有本季共入16球的巴西鋒將羅拔圖法明奴復出,美中不足是在4強對巴塞受傷的拿比基達因傷無緣決賽。兩軍本季在聯賽交鋒,紅軍主、客場皆勝2:1,也許心理上佔優。(NowTV643台02/06 02:55直播)

;