新聞

2019年12月9日

2019/11/08 (週五) 12:01上午

樓層消防喉無水 「毛記電視」女主播喪火海

大圍豐盛苑富盛閣一單位昨日發生火警,火勢相當猛烈,並蔓至樓上兩層單位,逾600名住客緊急疏散。起火單位一名26歲女子死亡,同住的父母不適及受傷送院。有嘗試救火的住客指,起火樓層的消防喉無水。消防亦指有此情況,將會調查原因。《100毛》昨晚證實,火警中的死者是藝名「銀紙彤」的「毛記電視」女主播。

事發於昨日凌晨4時許,富盛閣9樓起火單位火光熊熊,火舌波及樓上兩層單位,不斷冒出濃煙,消防出動兩隊煙帽隊及用兩條喉救火。消防到5時許將火救熄,在單位內一間房救出60歲姓曾男戶主,在另一個房間,發現戶主26歲女兒已死亡,屍體已燒焦,男戶主懷疑吸入濃煙不適,自行逃離火場的55歲女戶主右手受輕傷,由救護車送院。

男女戶主受傷不適送院

住在起火單位附近的鄰居表示,睡覺時聽到有人叫救命,發現火光熊熊,其後嘗試拖消防喉救火,但發現無水。由於走廊充斥濃煙,他遂返回屋內戴上「豬嘴」逃生。

新界東消防區長洪重穆表示,到場後發現起火樓層的消防喉確實無水,但強調該大廈的消防栓系統運作正常,而且當時已利用消防栓系統救熄火種。

波及上兩層單位

火警波及樓上單位,有居於11樓的住戶事後返回家中,發現他的房間、露台均熏黑。

《100毛》昨晚證實,火警中的死者是藝名「銀紙彤」的「毛記電視」主播。她在2015年加入100毛、2017年離職,並於早前重回公司。《100毛》讚揚「銀紙彤」盡責勤奮、正直善良,公司會向死者家人提供一切所需支援。

;