新聞

2019年10月18日

2019/09/20 (週五) 12:01上午

林鄭伊館與民對話 下周四舉行 禁帶「豬嘴」

特首林鄭月娥籌備了近一個月的社區對話,將在下星期四晚在灣仔伊伊利沙伯體育館正式展開,名額150人,昨日起公開予全港市民報名,如登記人數超出限額會以電腦抽籤。《場地約章》表明不可攜帶任何可能影響活動的物品進場,包括雨傘、俗稱豬嘴的防毒面具等。公民黨立法會議員陳淑莊認為規矩太多,難真誠對話。

特首林鄭月娥聯同部分主要官員,將在下周四晚7時至9時出席首場社區對話。 雖然伊館能容納三千人,但首場對話會名額僅150個。消息指,2小時的對話預料可能得約50人發言,為免太多人落空,將名額定在150個。

名額150 料僅50人發言

市民即日起至下星期一中午12時期間可到網頁報名,或到各區民政諮詢中心親身交表,中籤市民在9月24日或之前會收到通知。

「登記須知」列明,入場市民必須遵守《場地約章》,不可攜帶任何主辦單位認為可能影響活動的物品入場,例如俗稱「豬嘴」的防毒面具、頭盔、雨傘、旗幟和橫額等,都不可以帶,入場人士要接受保安檢查。表達意見時不得使用粗言穢語,違規的話主持有權驅逐離場,中籤資格不得轉讓,政府當日會派人核對身份證。

入場要安檢 禁粗言穢語

公民黨立法會議員陳淑莊批評社區對話規矩多多,「點可以叫真誠對話」?故對對話會沒抱太大期望。民建聯主席李慧琼則稱,特首落區與市民近距離接觸,明白要考慮保安問題,又建議特首與其問責班子能在網上與民展開對話。

;