新聞

2019年8月20日

2019/08/09 (週五) 12:01上午

東華斥不合專業操守 李東海校長被炒魷

東華三院李東海小學校董會昨日就林麗棠教師懷疑因工作壓力,在校內輕生一事作出調查報告。東華三院執行總監蘇祐安表示,校董會拒絕校長羅婉儀提出辭職,認為不足以反映校長對事件的承擔,故校董會已決定選擇即時解僱羅婉儀。此外,東華三院亦會成立學校管理檢討工作小組,全面檢視屬下學校的行政管理工作。

東華三院李東海小學林麗棠老師,3月懷疑因工作壓力在校內墮樓身亡,而校長羅婉儀被指過分向老師施壓,造成悲劇。李東海小學校董會昨日討論相關調查報告,並決定即時解僱羅婉儀。

東華三院執行總監蘇祐安表示,昨早接獲羅婉儀提出「有條件」辭職,即是要求校董會豁免其三個月的代通知金,但校董會不接受,認為不足以反映羅對事件的承擔;校長過去跟同事溝通及協作的表現,也未符合專業操守,令教師團隊要面對可以避免的工作壓力。

全面檢視屬校行政管理

蘇祐安又表示,報告確定林教師是勤奮盡責、 熱愛教育工作、痛愛學生的老師;經分析後認為事件不是單一問題,而是多種因素同時出現的結果,包括校長管治,校內工作氣氛,老師情況。

此外,校董會亦接納委員會的19項建議,當中6項即時執行,13項有待研究後再執行,當中包括制定溝通政策,修訂投訴機制;東華三院亦會成立學校管理檢討工作小組,全面檢視屬下學校的行政管理工作。

;