兩岸

2019年8月20日

2019/07/03 (週三) 12:07上午

曾為百船護航 威水陸艦訪法

中國海軍西安艦前日抵達法國南區土倫港,展開為期5日的軍事交流。中國駐法大使館臨時代辦余勁松說,西安艦到訪對促進兩軍交流及雙方全面戰略夥伴關係。

中國軍艦西安艦在7月1日上午,抵達法國南部土倫港,進行為期5天的軍事交流。中國駐法國大使館、駐馬賽領事館工作人員,以及中資機構、華僑華人代表到碼頭迎接。

維護海上區域安全

西安艦是隸屬於中國海軍第三十二批護航編隊。該編隊在5月2日起,進行為期4個月的護航任務,曾為一百多艘中外船隻提供了伴隨護航和區域安全護航。

編隊指揮員趙衛東表示,西安艦訪問法國期間,將開展官方拜會、聯合演練等活動。此外,中法兩國海軍官兵亦將互相參觀艦艇,舉行籃球友誼賽,加深互信合作與交流。

互相參觀艦艇

中國駐法國大使館臨時代辦余勁松說,西安艦到訪對促進中法兩軍交流,促進中法全面戰略夥伴關係及加强兩國人民了解和友誼具有特殊意義。

;