財經

2019年8月18日

2019/07/16 (週二) 12:00上午

星展唱淡恒指 目標僅27,140點

星展銀行發表下半年投資展望,將下半年恒生指數目標調低至27,140點水平,比大市現水平有5%潛在跌幅。該行投資總監辦公室高級投資策略師李振豪認為,如果中美關係沒有重大進展,恒指突破29,200點的機會不大;不過受惠內地實施減稅降費,令消費有支持,加上中國或會刺激內需以減低貿易戰的影響,而內地人口老化增加保險需求,建議投資者吸納內需、內險及科技股。
李振豪指出,中國第二季按年經濟增長為6.2%,表現達標,相信再跌的空間不大,但是否已經見底,則仍需觀望中美貿易談判的進展。他認為,如出現最差情況,即美國對中國價值3,000億美元剩餘貨品加徵關稅,預期中國今年經濟增長會降至5%,而人民幣兌美元更可能貶值至「8算」,但他認為機會率只有30%。至於美國方面,他預期聯儲局第三季將減息一次,但他強調減息時間不是重點,而是減息後市場的未來憧憬。
對於百威亞太(1876)擱置來港上市,該行零售銀行及財富管理投資總監侯偉福認為,香港是亞洲最大的股票市場,對投資者有吸引力,現時仍有不少公司等候來港上市,因此無損他對港股市場的信心。

;