娛樂

2019年9月23日

2019/08/20 (週二) 12:00上午

承諾照顧夏萍到尾 林家棟憶契媽數度落淚

資深女演員夏萍於本月初離世,終年81歲,昨日則假紅磡萬國殯儀館設靈,其契仔林家棟接受訪問時,更數度落淚,他指最難忘對方以粗口互相「問候」的日子。

夏萍(原名盧少萍)於本月5日安詳離世,享年81歲,其家人昨日假紅磡萬國殯儀館孝思堂為她設靈,今晨9時出殯。不少圈中人包括黎明、劉德華、黃秋生、汪明荃及羅家英等,均送上花圈致祭,而契仔林家棟、張國強、謝賢、雪妮與老公唐佳等亦於下午4時許,陸續抵達殯儀館送別。

選擇土葬
一臉倦容的家棟匆匆走進靈堂,打點好一切後再步出接受訪問,其間更數度落淚,他指夏萍生前表示怕火,故遵從對方意願決定土葬。談到契媽的身故原因,家棟表示她於7月底中風,加上本身患糖尿病又高血壓,院方已預料某些藥會影響病情,他激動爆喊說:「我當時喺大陸開緊工,有問醫生可唔可以捱到我返嚟,結果捱到兩星期,我見到佢最後一面!」

遺容安詳
問到兩人之間的難忘回憶?家棟說:「喺電視台合作廿幾年,我好欣賞佢咁率直,成日用粗口鬧我,大家互相問候,好開心,佢又好關心我,我畀蚊咬佢會幫我,好似阿媽照顧小朋友咁。」至於夏萍遺願,他稱對方最擔心「走咗之後會點」,其實家棟早已向契媽承諾:「我叫得你做阿媽,你叫得我做仔,我一定會照顧你到尾!」一直陪伴夏萍走最後10天的張國強,則謂對方的遺容很安詳,妝容亦比平時靚。

;