新聞

2019年8月20日

2019/03/26 (週二) 12:01上午

打出士氣 德國止頹絕殺荷蘭

歐洲國家盃外圍賽上演「荷德大戰」,荷蘭在這場傳統大戰中縱有主場之利,半場仍要落後兩球,即使下半場一度追至平手,但完場前卻被尼高舒侯斯絕殺,最終荷蘭以2:3憾負德國。

德國在這場歐國盃外圍賽C組賽事先反客為主,由利萊辛尼及基拿比各建一功,半場領先兩球。雖然一度被對手的馬菲斯迪歷特及迪比追成2:2平手,但尼高舒侯斯把握荷蘭守將失誤,在完場前接應馬高列奧斯傳中射入絕殺一球,助德國以3:2作客擊敗荷蘭,一報去年歐國聯被對手壓下之仇。

隊長華基爾雲迪積克賽後難掩失望之情說:「我們都知道路途遙遠,而今(昨)夜再次展示此點。這是非常心酸,非常心酸的。」荷蘭去年在歐洲國家聯賽力壓法國及德國殺入4強,以為踏上振興之路,此仗戰敗可說是一個挫折。

利萊辛尼 盡顯身價

自從俄羅斯世界盃後,德國戰績一直下滑,幸球隊在首場歐盃外圍賽前痛定思痛,宣布放棄「拜仁三子」曉姆斯、湯馬士梅拿及謝路美保定,還提拔利萊辛尼、基拿比、甘美治等後起之秀,其中前者更替德國先拔頭籌,教練路維近呼的一着令德國從危機中走出來,他在賽後說:「下半場一度被對手追平,一眾年輕球員未有因此而失去信心,反而繼續組織攻勢,最終取得入球,順利贏波。」

;