新聞

2020年1月19日

2017/11/24 (週五) 12:00上午

從北宋到當代中國藝術品 震古鑠今大亮相

「震古鑠今—從北宋到當代的中國藝術」將於11月24日至12月3日於保利香港藝術空間舉辦,眾多北京保利、保利華誼(上海)2017秋拍近現代書畫、古畫及當代藝術重量級拍品將公開亮相。全球最貴中國藝術品齊白石《山水十二條屏》將在2017保利拍賣秋拍中隆重登場,拍前估價5億人民幣。
近現代書畫部分,包含齊白石、吳昌碩、張大千、徐悲鴻、傅抱石、李可染、黃賓虹等多位名家的多件極具代表性的重要作品。其中吳昌碩《花果十二條屏》和齊白石《山水十二條屏》分別為師徒二人最為經典之作品同時展出,實屬難得。
當代藝術方面,此次將呈獻二十世紀早期油畫版塊,囊括常玉、吳冠中、吳大羽、林風眠、趙無極、關良、方君璧、周碧初、高潮、孫宗慰等老一輩藝術家的不同時期的代表作品。
古代書畫部分特別遴選書畫史上的名家佳作,透過26位作者、16件(組)作品,連點成線,勾勒出一個從北宋到清末,中國古代書畫藝術不同時期發展的大體面貌。
綜觀此次展出的作品,皆為各時期一流藝術家的精品,由北宋精品直至當代藝術,蔚為壯觀。

;